Египет

Египетское небо стирает звезды в жемчуг,
Что падает на берег, у самых ног.
Море в каждой раковине шепчет:
"Где же твой дом? Где же твой Бог?".

Лезвия ветров по волнам, бархатная мгла.
Сплетение устьев, кровосмешение Невы и Нила.
Сквозь миражи перенесет меня Ра
К раскаленному восходу Аль-Кахира.

Внутри меня коралловые цепи и млечное русло.
А ты - небо с морем - тет-а-тет, за плечами - крылья птиц.
Анубис сохранит мои мысли и чувства
В сокровищах древних гробниц.

Шипы и розы - твоя дикость. Она свела с ума.
Сломала сладкой болью ритм струн.
Имхотеп переведет мои слова
По символам священных рун.

Внутри тебя - арабские красоты, все солнца мира.
А у меня - скарабеи под кожей, рисунки из шрамов.
Нун обрушит на меня надежду и силу
От сфинксов до Александрийских храмов.

И каждому египетскому богу - покорно молюсь,
Что в лабиринтах памяти тебя я сберегу.
И каждый раз, как закрою глаза - растворюсь,
Только бы увидеть нас на одном берегу.

Я наполовину всё еще там. Среди синевы и соли.
Все еще вместе с тобой, как сломанный чернильный гранит.
Моё сердце навсегда - закат в винном море,
Моя любовь навеки - песок среди пирамид.


Рецензии