свет Соловков

Из тумана моря седого,
Взору усталому открывается,
Остров стяжательства христова,
Где душа твоя раскрывается.
Вдали, от суеты людской обитель
Где молят бога о прощении,
И подвиг Соловецких чудотворцев,
Даёт надежду нам на очищение.
Там главки куполов как слёзы,
Как жемчуг храмы белые стоят,
Растёт там крест в стволе берёзы,
И каждый камушек свят.
У стен кремля есть озеро святое,
К нему идут, чтоб окунуться
И облегчит вода страдание любое,
Усталость, и тревоги все сотрутся.
А в храме светлом можешь приложиться,

К мощам святых и исцелиться.
А если веришь в бога всей душой,
То божья благодать всегда с тобой.
Свет Соловков горит не угасая,
Поток паломников туда не иссякает.


Рецензии