Декалог. 10-я заповедь закона

10.  Не желай жены ближнего твоего,
     не желай дома ближнего твоего,
     ни поля его, ни раба его, ни осла его,
     ни всякого скота его; ничего, что у               
     ближнего твоего.

Не желайте чужого добра никогда:
Ни вола, ни жены, ни осла…
Нам из древности заповедь эта дана.
Вол тот сгинет у вас, и осла украдут…
И обманет  чужая жена.


Рецензии
Каким пришёл в мир, таким и уйдёшь!

Елена Плетнёва   22.04.2011 21:39     Заявить о нарушении
Не совсем.)
Христос сказал: "Кто не собирает со Мной, тот расточает".

Галина Подъяпольская   22.04.2011 21:47   Заявить о нарушении