Утро в деревне

В деревне рано ведь встают,
И в пять утра зажгли все свет,
И петухи давно поют,
Лишь только занялся рассвет.

Еще черно-черным кругом,
И тени спят, деревья в мраке,
Уж кто-то рубит топором,
А кто-то тянет крышку с бака.

Хозяйка поспешит доить,
И в стадо проводить Буренку,
Хозяин- сено отпилить
И ясли сделать для теленка.

Восток занялся.Красота.
Вот небо чуть заголубело.
Все открывают ворота,
У каждого найдется дело.

Все солнца ждут,его восход
Ночные облака расцветит,
И небо светом оживет,
Росой туман умоет ветер.


Рецензии