Упавший низко свод небес

Упавший низко свод небес
налит груди истомой сочной,
и ночь, как на руке порез,
смывает дождь водой проточной.

И время выпито до дна,
но вечности не стало частью,
и только капелька одна
губами тянется к причастью.

В смятенье света и теней,
и в сути жизни неизменной,
всегда лишь только в ней
мгновение познания вселенной.

Как паутины в осень нить
былые исчезают величины.
Нет смысла, отгорая  уходить,
но оставаться – нет причины.

Рассвет растает в новом дне,
и к вечеру затихнет кто-то,
на перетянутой струне,
последней всхлипом нотой.


Рецензии
Закручено лихо. Но интересно.

Людмила Хасхачих   05.07.2011 22:46     Заявить о нарушении
Хорошо, что смысл не затерялся на стыке полушарий, как это часто бывает.

Владимир Деменков   08.07.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.