Декалог 8-я заповедь закона

          8.  Не  кради.

Украденная вещь, как уголек из печки.
«Добыл», «угнал», «забрал» - привычные словечки.
Но уголёк, то совесть жжёт, то пачкает упрямо…
А вещь, в конце концов, на свалке станет хламом.

А что вам скажет совесть?
А память, -  чем стереть?
И ближнему в глаза не хочется смотреть.
Сказал Господь, что лучше, блаженнее – давать,
И хлебом поделиться, чем уголь с рук смывать.


Рецензии