Зимнее свидание

Земля хрустальная молчит,
Как переложенная ватой —
Над нею елочный глашатай
В рожок серебряный трубит.

Два пустотелых января,
Две колбы меж собою спаяны.
И нечего не говоря,
Сквозь них меня пересыпаешь ты —
И пальцы тонкие горят,
Как буквы странного алфавита.

И там январь и здесь январь —
Так совпадения нередки —
Как будто две соседних ветки
На близстоящих деревах.

Был поцелуй, как свежий наст,
От губ отломленный у края.
И время застывало в нас,
Сосуда форму принимая.


Рецензии