я раньше выбирала платья

Я раньше выбирала платья,
Сегодня выбирала камень
Теперь пусты мои объятья
На камне написали: «маме».

Теперь я больше не ребенок,
Большая девочка теперь я,
Но я застыла, как котенок
Перед закрывшейся,
                вдруг, дверью.

Что там? Зачем? Кто виноват?
Решить сегодня не сумею:
На миг один наставший ад
Словами мамы одолею...

«Пройдет. Пройдет. Уже прошло.
Прошло. Не больно» - я не плачу...
Не вопреки и не на зло
Живу теперь, а как иначе?

Теперь, я – старше. И сильней.
Теперь – змея в обличьи птицы
Я стала проще и мудрей,
А мама будет только сниться.

Я раньше выбирала платья
Для мамы, а сегодня – камень
Учусь врагов своих прощать я,
Как было велено мне мамой...


Рецензии
Для мамы был всегда дитя,
Коль мамы нет ,ты сирота...

С глубоким уважением,

Владимир Прохода   04.06.2011 09:17     Заявить о нарушении
спасибо

Башида   04.06.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.