Родина

Нет на свете лучше места
Чем родимые края,
Аромат сырорго теста
Что мама сделала твоя.

Зимней,летнею порою
Тот прекрасен уголок
Где ты вырос и с тобою
Будет он не малый срок.

Вспоминать ты часто будешь,
В старости или младой,
Лес,пригорок,луг что любишь
Пусть до некуда простой.

Нет в них ни великолепия
Ни какой-то новизны,
Хоть одета и в отрепья,
Хоть места не признаны.

Не забудешь ты и дружбы
Беззаботный детский смех
У друзей нет срока службы,
Нет для памяти помех.

Детский друг не будет клясться
В том что выручит в беде,
А потом за всё цепляться
Что мол сам тащусь в узде.

Бросит всё,протянет руку,
Не покинет в трудный час,
В сложном деле даст науку
Ты ж его когда то спас.

Сам-то ты уж и не помнишь
Как когда-то,так давно,
Из реки достал,звал помощь
Откачали ж всё равно.

Как потом ругалась мама- 
"Что же ж ты такой дурак?
Иль не видишь ты ни грамма?
В воду ж лезешь как никак!"

Ну а он,не знав ответа,
Молча на печи сидит,
На тебя из полусвета
С благодарностью глядит.


Рецензии