Царевна-лягушка

“Можешь всё лето идти в тумане?”
Могу, только мне не мешайте,
Не окликайте ни слева, ни справа.
Местность очень чуднАя,
Закрытая взору и пахнущая диким мхом.
Здесь неведомых трав голоса
Говорят одно имя чуть слышно,
И в невидимом небе высоком
Проплывает оно потаёнными пёрышками облаков.

Я не весел и не печален,
Просто светел, что стрела уже пущена.
Её ветер несёт к той заветной
Кочке, где царевна сидит нахмурясь.
Стоит ей улыбнуться лучезарно и строго,
Вкруг неё развлечётся туман.
Стоит только ей пожелать,
Как стрела на излёте
Ей царапнет грудь против сердца.


Рецензии