Болталки-2. 22. 04. 11

Условия задачи: стишок пишется с заданной первой строки, а иногда - аж с двух (выделены по тексту). На любую тему, в любом размере. Очень быстро, в режиме диалога.

1.
И ТЕПЕРЬ Я ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ,
Вот так номер, доигрались!
Ухожу! Ау, ты слышишь?
Я теперь вернусь едва ли.
Застрелюсь. Убьюсь об стенку.
Утоплюсь.
Или все сразу.
Не бросай же трубку, Ленка!
…Ну какая ж ты зараза!

2.
КАК МАЛО ЧЕЛОВЕКУ НАДО –
Пришла домой, нажала кнопку,
Забыв работу, босса-гада,
Прилажу в кресло ..это… попку –
Пивка возьму - и понеслось!

ВЕСЬ МИР ТЕПЕРЬ, КАК НА ЛАДОНИ.
В ЖЖ, в «контакте» пропадаю.
Меня детИще, правда, гонит:
«Ну дааааай в стрелялку поиграю!»,
Сдаюсь ему… здоровый, лось!

3.
ЛЮБУЮ СТРОЧКУ НАПИШИТЕ
Любую песню мне сложите
Стихи любые прочитайте
И звезды с неба обещайте…
И на свиданье пригласите
Букет ромашек подарите
Ах! Как неровно дышит грудь!
Ну сделайте ж хоть что-нибудь!

4.
ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЁ В МИРЕ
Я сижу в пустой квартире,
А в окно глядит луна…
Я одна иль не одна?
ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЁ В МИРЕ
Боссов у меня четыре.
Раз «он начальник – я дурак».
Меня – четыре или как?

5.
СРОК ПРИГОДНОСТИ ДРУГ У ДРУГА
Проверяли мы днем и ночью.
Не сбежать из замкнУтого круга.
(Впрочем, мы не особо и ХОЧЕМ!)

6.
ПАПА СЫНА ВСЕ УЧИЛ
Рубить ладонью кирпичи.
А еще – нет, ты послушай!-
Колотить "тем самым" груши!
Если папа не уймется,
Он же внуков не дождется!

7.
ЁЖИК ЖИЛ СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ
Сам с собою делал дело.
Друзья смотрели с укоризной,
А он не слушал никого.
Ежихе это надоело,
Она сбежала от него.

8.
СУДЬБА РУСАЛКИ НЕПРОСТА -
Конечно, все из-за хвоста!
Хочешь - плавай, хочешь - пой,
Но личной жизни никакой!

9.
ТЫ БЫЛА МЕЧТОЙ МОЕЙ ЮНОСТИ,
А потом – и моей взрослости.
Я хотел тебя на руках носить,
Но ты была очень толстая.

И вот я пошел в «качалку»,
А ты на диету села.
…Я сильный теперь... но печальный,
Ведь ты в Голливуд улетела.


Рецензии
Ржа-ржа-ржа!!!

Светлана Еркенова   23.04.2011 00:22     Заявить о нарушении
Сама такоэ! :)

Иннокентия   24.04.2011 23:05   Заявить о нарушении