Разговор лесных духов у потухшего костра

Прислушайся, какая тишина:
Ни шороха, ни говора, ни всплеска,
И пятаком, начищенным до блеска,
В копилку сна опущена Луна.
Чуть тлеющие угли костерка,
Уснуло всё: и птицы, и деревья,
В усталом сне, притихшую деревню
Баюкает дремотная река….
Но что это? Кто не подвластен сну-
Взрывая ночь раскатами попоек,
Вмешались люди, в поисках покоя,
Тревожат вековую тишину.
Не думая секунды наперёд,
Бесчинствуя, как мародёры в морге,
Кидают в чрева ненасытных оргий
Обугленные трупики берёз.
Не варвары, без умысла, заметь,
Любители и фауны, и флоры,
Въезжая в лес ночами, словно воры,
Берут, берут, и ничего взамен.


Рецензии
Очень понравилось, Борис!!!

Евгений Ростунов   30.10.2012 14:51     Заявить о нарушении
Евгений,спасибо.

Борис Стариков   30.10.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.