Первосвященник

Я, Каифа, первосвященник —
Радетель иудейских благ.
Своей судьбы покорный пленник,
Которая меня гнала.

Служу не идолу — народу,
И потому известно мне:
«Добро» и «зло» его природу
мутят, примерно, наравне.

Я не позволю оборванцу
Мой трепетный народ смущать!
Здесь псу-Пилату разбираться,
А Каифе — народ спасать.

В тиши и благолепьи храма
Не время ныне почивать:
Я не забыл об Иоанне,
Чтоб о Христе не забывать!

Тогда душа моя спокойна
Пребудет, если на кресте,
Распятый, над двойным конвоем
Повиснет в смутной наготе
Сей человек невразумленный.

Минует Пасха; Рим уйдет;
Пройдет суббота; утомленный,
Я отдохну…
И день взойдет
Воскресный.
Будничный.
Бездонный.


Рецензии