Жесты, жесты пустота

Жесты, жесты — пустота,
Нагота и простота.
Заблужденье о себе:
(озирание небес
отчуждением грозит)
ты беспечен и красив.
Красота не суета —
Бесподобна и проста…
Привыкает пустослов
К трескотне имен и слов:
О любви, так о любви;
О войне, так о войне —
Одинаковые дни,
Пустотелые вполне.
Будет сын и сам отцом,
Как цыпленок был яйцом.
Огрубление — понять,
Упрощенье — чтобы жить.
Если чувства — это пять,
Не мешает подсчитать,
Чтобы после не тужить.
Лепет или лепесток —
Их фонетика проста.
Белым ласковым листом
Отражаются уста.
Стынут губы на ветру
И обиженно дрожат —
Слезы лепетом утру,
Лепесток к устам прижав.
Поцелуй и первоцвет,
Целомудренность греха… —
Тут достаточно примет.
Но любовь людей глуха.


Рецензии