Память не боле

Лень на коленях лежит, притаилась,
Словно котенок, словно креветка
Полупрозрачная — робость и милость,
Малость такая, что меньшая — редкость.

Но отречения поздно хватились:
Сколько ни потчуй, святая прилежность —
Все позабыто, все изменилось,
Жизнь между нами все реже и реже.

Ласки, вопросы, и горечь узнанья —
Неистребимая ныне конкретность —
Слух и умение, горе и радость,
Чем нераздельней, тем большая редкость.

Руки и речи, взмахи и корни.
Ветер наполнил парус зеленый —
Новая вера? Память — не боле.
Где же ты, время? Волны и волны…

Тишина запястья,
Как зрачок, черна.
Нежность и участье,
Лепет и луна.
Выхожу на берег,
Гляну на поток:
Там пространство мерит
Лодка-лепесток.


Рецензии