Я знаю кто держит меня

  Я может и сам утешал бы другого:
  Что это со многими в жизни бывает
  Я с разных сторон пустотой атакован,
  И так атакован, что жизнь забываю.

  Не так забываю  как в облаке дыма
  Как тонут в угаре печали и грусти,
  Как будто петля пустота ощутима
  Сдавила так крепко, что вряд ли отпустит.

  Не вижу уже в карусели простраций,
  Но  чувствую, что совершается кража
  Последнего воздуха в мутном пространстве,
  И трудно вздохнуть и не хочется даже.

  Но кто- то же держит, зачем наполняет
  Мой гаснущий ум непонятной надеждой?
  Надежда обычно на что- то бывает,
  А я и за жизнь не цепляюсь как прежде.

  Я знаю кто держит меня, это Бог мой,
  Господь меня любит, и то мне отрада,
  Что Он не оставит когда мне так больно
  Он дышит где хочет, сейчас вот Он рядом.

  Стоит и молчит у постели больного,
  Больной это я и болезнь моя-горе,
  Я верю, что Он оживит меня снова,
  Что будет моё воскресение вскоре.

  Теперь только Он, а во мне с той минуты
  Мой разум завис, ничего не предвидит,
  Потом будет завтра  и новое утро,
  Что может случиться? не знаю увидим.
 
 
       2004 Хайфа


Рецензии
Это великолепное стихотворение...
Рада, что зашла на Вашу страничку.
Спасибо!

Оксана Кукол   28.09.2013 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.