Карма

Словно горные маки —
На пустынной земле человеки.
Словно эхо эпохи —
Соловьиная сладкая трель.

Мы идем наугад,
Забредая в небесные реки:
Между нами земля,
А за нами — болотная прель.

Изнывает душа,
Нечувствительный кокон покинув.
Эти сны наяву:
Ледяная вода, чернозем,

Встречный ветер метет
Человеческой жизни мякину, —
Двое нас на оси,
Словно осы к вершине ползем.

Тишина, тишина:
Гулкий колокол ватой набили
Или трещина в нем —
Не забрезжит дрожащий металл!

Две руки в наготе,
Два крыла измененных парили —
Две слиянных души
На Голгофу господь поднимал.

Ностальгия глуши:
На задворках Вселенной ничтожной
Прикасаться губами
К запястью Всемирной Души…

Дремлет каменный бог,
Но дыхание в нем настороже
И над ним пустота,
Как степная травинка, дрожит.


Рецензии