Учти со временем слова

Учти: со временем слова
Становятся бледней и тише, —
И лишь сомнение едва
Молчание у губ колышет.

И чтобы кто ни говорил,
Всегда одна надежда в речи,
В глазах один вопрос извечный:
Что там, у Вечности, внутри?

Так любознательный ребенок,
Чтоб научиться созидать,
Все разрушает. И спросонок
Так удивляется опять!..

Но ты подумай: тишина
Полнее и непостижимей,
Чем звуки, формы, имена —
И возвышается над ними.

Но слово не пошевелить
В зеленой глубине затона —
И остается только жить,
И лень сентябрьскую пить
Из блюдца голубого тона.


Рецензии