Я Помню Церквей Златоглавых Величье

Я помню церквей златоглавых величье.
Я видел и помнил их хладостный жар.
Навек захватил меня в новом обличье
Стихов всеспасающий радостный жанр.

И речи теперь малиновым звоном,
Церквей куполов захватило дыханье.
В тот день,
Когда стих мой захватит вниманье,
Пойму,
Что не только один околдован.

Молюсь при свече на образ Мадонны,
Колдую на крест чародеем молитвы.
Теперь, для создания нужной палитры,
Тону я в очах, так прельщающих взоры.

Я бъюсь на дуэлях изживших побед,
Бываю ужасен, порой кровожаден.
Мне вновь покоряются кольца планет,
Когда слог мой в паре порой поражает.




I REMEMBER GOLDEN-DOMED CHURCHES OF GREATNESS

BY ANDREY RUSSIAN

I remember golden-domed churches of greatness.
I saw and remember their cold fever.
Forever it took me away in a new guise,
Of poems all-saving joyful genre.

And lines began with a raspberry melodies,
Of churches and domes took my breath away.
At time,
When my verse will take the attention,
I will Understand
Not lone at curse.

I pray candlelight to icon Madonna,
I conjure The Cross, prayer magician.
Now for creation of pallet of forms,
I fall down to eyes, so captivating.

I fight at duels of wins at past.
Sometime source of scares, sometimes bloodthirsty.
Again planet rings are gathered by power,
When my verse at pairs so impressive.


Рецензии
ПРекрасный,последний куплет!Вообще стихПрекрасно написан!Спасибо!Удачи,Андрей и счастья!

Висколия Юрина   22.08.2015 13:26     Заявить о нарушении
Вдохновение!

Андрей Российский   22.08.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.