Русская Тройка

"Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал?"

Николай Гоголь "Мертвые Души"

Эх ты, тройка удалая!
Нет поэта, кто б ни помнил,
Как косматая гнедая
Уносила к ветру дровни!

Как метели-вьюге вторя,
В тон хрипела кобылица.
С вольным ветром поля вровень -
Уноситься! Уноситься!

Быстрым ветром закаленным,
Мчаться вихрям вслед, минуя.
Вслед желаньям унесенным
Загадать судьбу другую!

Над церквами пролетая,
Рассмеяться смехом громким!
Пусть взвывает вьюга злая -
Нет здесь робких! Нет здесь робких!

08. 04. 04




RUSSIAN TROIKA

"Oh, troika,  winged troika,  tell me who invented you? "

Nikolay Gogol "Dead Souls"

Oh, you miracle, the dashing troika!
Every poet greets the courage,
When the shaggy horse bay going
Blowin'n the wind wood-sledge!

As the blizzard-storm repeat,
In tone wheezed horse mare.
Field. When on level of free wind -
Ride far away! Ride far away!

With faster wind, bracing,
Chasing vortexes on race.
With the wishes moved away
Put on mind another fate!

Above churches bravely flying,
Laugh a loud and cheer!
Let a furious blizzard howling -
Shown no fear! Shown no fear!


Рецензии
Прекрасно!Счастья тебе и поменьше ехидства..

Висколия Юрина   11.10.2015 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.