Не могу не любить

 
Любил как бог и сам не ведал,
кого зову и с кем лечу?
В чужой квартире отобедал,
и попросил: "Еще хочу!"

Во все лицо любовь смеялась,
так,что померк весь белый свет:
-Тебе случайно я отдалась,
лишь потому, что мужа нет.

Два сына я ему родила,
по глупости мы разошлись,
я прогуляться выходила,
случайно встретились, сошлись.

Я до любви всегда охоча,
и что хотела, то взяла,
ты позабудь сладкие ночи,
и страсть, что я тебе дала.

Я с мужем снова в одной паре,
вновь помирились и опять,
он мне играет на гитаре,
и не дает ночами спать.

Так что брюнет, я извиняюсь,
жаль, в женщинах ты не знаток,
от вас мой друг, я удаляюсь,
райской любви испив глоток.

Все откровенно и практично,
я слушал и не мог понять,
она шептала мне:"Отлично!"
когда пружинилась кровать.

Мы с нею встретились зимою,
ну вот мой Бог!-себе внушал,
и мед любви испив душою,
уверился: жизнь-карнавал.

О,женщина! Ты - мир и тайна,
поверил - встретил эталон,
мы стали жить и я случайно,
поставил жизнь свою на кон.

Она смеялась и смущалась,
в глазах-озерах,одна боль:
-Прости,что дико ошибалась,
не верю в позднюю любовь.

Но я в любви изнемогая,
в крестовую поверил масть,
и в синих небесах летая,
не знал, что могу упасть.

И вот случайно поскользнулся,
миг ясности в любви настал,
в то утро позже всех проснулся,
и опоздал на карнавал.

Я верил, нет в любви предела,
с надеждой жил, не упаду,
но обманула как хотела,
надеясь, навсегда уйду.

Финал был горек этой драмы,
себя спросил: - Как дальше жить?
когда пусты мои карманы,
но не могу чтоб не любить.

2011г. пгт Диксон апрель


Рецензии