Я видел как ломали крылья

  Я видел как ломали крылья,*
  Немому ангелу из глины,
  Я умирал наполовину
  В момент бессильного насилья.

  Что ж ангелочка виноватить,
  Он руки к Богу поднимая,
  Но ничего не понимая,
  Стоял на полке над кроватью.

  Людского горя он не слышал,
  Он слеплен был, хотя красиво,
  Но не его решала сила,
  А предначертанное свыше.
_________________________________
*
Над постелью тяжелобольной стоял слепленный
ангелок. Когда больная умерла, дочь в сердцах
сломала игрушку.
 


Рецензии