Пожар внутри

Утро кофейным дымом шлифует шрамы.
Вечер смещает страсти в соседний блок.
Кто-то прилежно строит дворцы и храмы, кто-то - не пустит сдохнуть на свой порог.

Сколько приросших масок сорвало ветром? Трудно теперь взбираться на звездный путь?
Может, мы все забыли, что люди смертны, - раз выдыхаем жизнь, не успев вдохнуть?..

Кровью опять раскрашен рассветный берег.
Боль разрывает бомбы в людских сердцах...
Кроме фиктивной власти и грязных денег - что нас всерьез цепляет, сметая страх? Глянец продажных кукол? Трава? Таблетки? Слава - старинный стимул идти вперед?

...Как же мы рады прыгать в пределах клетки!.. Как же стабильно платим за чей-то счет!..

Мир до того прекрасен, что просто страшно: чем мы все сами портим на раз-два-три?..
...Если холодной кобре сорвало башню, значит, у теплокровных пожар внутри.

21 апреля 2011


Рецензии
Всегда со смыслом:)
а последние строки-вообще крутые.

Ира Сирена   23.04.2011 04:01     Заявить о нарушении
Крутизна на осознаниях... как обычно :-)
Спасибо, Ириш!

Екатерина Балахонова   23.04.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.