Здравствуй, Крымск!

Здравствуй, Крымск!
Автор Н.Василенко.

Здравствуй, Крымск! Здравствуй, Крымск!
Я вернулся домой.
Здравствуй, Крымск! Здравствуй, Крымск!
Мой желанный, родной!
Переулками к отчему дому пройду,
С замиранием сердца любви снова жду.

Добрый Крымск, милый Крымск, в ранней, чудной заре,
Наслаждаясь росой, поднимусь по горе.
Ты как в детстве моём всё такой же большой…
Юн и свеж, как всегда, не стареешь душой.

Светлый город мой Крымск, весь в сиянии дня,
Своей вешней красой восхищаешь меня.
Возрождаешься в блеске святых куполов!
Снова с верой войду под родительский кров.

Мирный радостный Крымск! В лунном блеске ночи
В ритме песни колёс твоё сердце стучит.
Словно Феникс из пепла восстал, возмужал;
Поколения новых детей нарожал.

Город Крымск! Город Крымск! Мы едины судьбой.
Верь и знай: ты нам свой, мы навеки с тобой!
Все печали и радости делим, любя,
Гости, раз побывав, не забудут тебя!



Рецензии