Опять

Опять, сорвав период краткий
с длиннот окраинных дорог,
шныряет, как скворец по грядке,
глаза продравший ветерок.

Опять, накопленная втайне,
под ветром движется едва,
ещё не полное сиянье
в лесах набравшая, листва.

Опять на мир таращит щели
заборов огородных рать,
и одуванчики опять
полны немого восхищенья

пред нерасчётливой судьбой,
и, позабыв про всё на свете,
глазеют в небо, словно дети,
на берег вывалив толпой.


Рецензии