Рулетка

Кабинет. Незакрытые окна.
Ветер. Нежный струящийся тюль.
Стол, наверное, в стиле барокко.
И наличие нескольких пуль.

Вновь рулетка. Решает лишь случай.
Жизнь - игра. И игрок за столом.
Проигравший в итоге получит
Жизнь...а может - забвение сном...

Тишина не подскажет. Не слушай.
И хладеет решенье в руке.
Почему свежий воздух так душит,
Оставляя свой след на виске?...

Эй, опомнись! Не нужно былого -
Что хорошего было...что есть...
Ты держи до конца своё слово -
Изначальная цель - это месть...

Месть им...всем...за ненужные боли...
За убитые бледностью дни...
Лишь приятие собственной воли...
И за скверну любимой весны...

За страдания, за суррогаты...
За недружбу и недолюбовь...
И за стертые временем даты...
И за сердцем пролитую кровь...

Выстрел!!! Жизнь...частый пульс и дыханье...
Затуманенный бешеный взгляд...
Это дар?...или лишь наказанье?...
"Повезло." - при таком говорят.

Но везение долго не длится...
Он уже ощутил смертный вкус.
Натирая до блеска корицей
Пули..., думает, - "Скоро вернусь..."

Кабинет дожидается молча...
Скоро...скоро уже...не зови...
Мелкий почерк на смятом листочке...
Больше пуль - меньше шансов, увы...

03.03.2010


Рецензии