***

Полудержавная столица,
Наполовину целый быт,
Эх, цэрэтэл-кавалеридзе.
Намного малое полнит

Тебя значительней. И выше.
Здесь - выше. Господи, прости.
Уроки жизни вечно бывшей.
А бывшей: стройкой на кости,

Костями мерзлой бывшей плоти,
Костями шпилей рядовых.
Окостенелый пошлый ботик,
Гранитных речек черный жмых –

***

Такое, знаешь ли. Ты знаешь.
Ходи, и хавай эту ткань.
Сырую в первых числах мая.
Как твой балтийский океан,

Когда берешь его руками,
И понимаешь, что - вода
простая. Только непростая.
«А впрочем, это ерунда» (дададада).

И в прочем – это же не факты.
Ты это так, везешь с собой,
Алло, и тексты типа «как ты?»
И алкоголь, и тары бой.

Дворы такие проходные,
Куда, туда? Ну было, был,
была… Не пьешь? Отныне/
вовеки? Одеялов пил.

***

Оберегая разных оптик,
Дрожим куда-то ночевать.
Ночь получается короткой.
И очень нервная Нева.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.