Любил он птичек. Cтих с моралью

http://www.stihi.ru/2011/03/28/158

Не стреляйте в птиц небесных...
                Аполлония
 Не стреляйте в птиц небесных,
 Дайте им глоток надежды.
 Не губите жизнь напрасно –
 В пятнах крови все одежды...
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. Пятница, 22 апреля 2011 г.
            ЛЮБИЛ ОН ПТИЧЕК.
           СТИХ С МОРАЛЬЮ.

Любил он птичек, мошек. Всякое зверьё.
Часами любовался на лугу
Игрищем бабочек
Моё
Повествование об этом будет.
Как смогу,
   Так и раскрою сущность человека.
Ну, а работал он на мясокомбинате.
Давно работал. Аж, с полвека!
Вам колбасы? Любой! Так, нате!
   Говядина, свинина, птица…
Когда-то все они бродили по земле.
Количество голов…. Приснится…
И не проснёшься!
Видится так мне…
   Он всё равно был лириком в душе.
Скотину ежедневно истребляя…
Он ближе к вечеру уже
Шёл мимо луга.
Вкруг такая…
   Такая красота! Букашки, бабочки, стрекозы.
Не очерствел он, нет! В душе он лирик был.
А мясокомбинат сидел занозой.
Сколь душ невинных там он загубил.
   Отсель мораль:
Что вы творите, человеки?
Невинноубиенных по Земле
Нисчесть!
Сомкнули веки
Они навечно! Видится так мне:
   Что ни страна – то мясокомбинат.
   То – голень там. То – сала шмат.


Рецензии