Май

Песню соловья, садов цветенье,
Пчёл жужжащих дружное круженье,
Запах трав и аромат сирени
Щедро дарит тёплый день весенний.

О, пора любви, пора расцвета,
О тебе немало песен спето,
О, пора надежд, пора мечтаний,
Майских гроз и птичьих щебетаний!

Лишь раскаты грома ты услышишь,
Превращаешь в барабаны крыши,
Словно, дар небесный принимая,
Каждому тотчас повелеваешь:

“Грусть-печаль забудь, весной любуйся,
Зову жизни страстно повинуйся,
Там, где жизнь берёт своё начало,
Места нет для грусти и печали”.


Рецензии