Маяк

Корабль, темнота, и ждёт меня беда,
Мой курс лежит неведомо куда,
Плыву вблизь рифов и ужасных скал,
А ты - маяк, что так давно искал,

Возможно, мне до тебя доплыть не хватит сил,
Но я приму, ведь жизнь - она такая сука..
Смирюсь и буду плыть, как раньше плыл,
Ведь далеко моя не первая разлука,

Твой яркий свет даёт мне право жить,
За это я обязан всем на свете,
Его не брошу я на "быть или не быть",
Навечно головой своей в ответе,

Наверно, я хочу тебе сказать,
Как больно я к тебе привязан,
Слепому можно небо показать,
Тебе примерно тем же я обязан.


Рецензии