А дождь закончился

                А дождь закончился
http://www.stihi.ru/2011/04/12/3634
                Наталья Кузнецова 10
 А дождь закончился, сейчас тепло и чисто.
 Хоть солнышко ещё в заоблачной дали.
 Стоят умытые дождём деревья,
 Сады и парки, рощи у реки.
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 21 апреля 2011 г.

               

Был знойный день. Земляне о дожде молили.
Сквозь дымку смога ни видать ни зги!
Там, где-то в регионах лили…
В Москве ни капли! Помоги…
   Создатель, дай вздохнуть немного.
Пошли на Землю чуточку дождя.
«Вам влаги? Это вам угодно?
Легко! Взмахну лишь дланью я!»
   И, вот оно: спасенье! Тучки появились.
Заморосило. Ветерок
Подул. Не зря молились!
Растаял потихоньку смог…
  И лепесточки на деревьях приподнялись.
Грибы как на дрожжах
Попёрли! Не стеснялись!
Копытом конь забил в кустах…
   Природа оживилась ненадолго.
Лишь изменился ветерок…
Всё, что с Земли до этого…. Столь долго…
Всё, что вобрал в себя тот смог…
   С потоками дождя всё хлынуло обратно!
Узором нефти лужи расцвели.
Надеюсь, изъясняюсь внятно?
…И босиком не каждый по мели
   Пройдётся. В лужах вся таблица элементов!
Тяжёлые металлы. Ртуть. И хлор.
Доступно? Я надеюсь: без комментов?
Всё это по секрету вам я!
Уговор?


Рецензии