7533 стрелки памяти

Хорошо, что есть памяти диво,
У хранилища, сдвинув засов,
Можно быстро, как будто игриво,
Повернуть назад стрелки часов.

Пусть летят вдаль незримые годы,
Весьма просто свой внутренний взгляд,
Повинуясь законам природы,
Повернуть, словно стрелки, назад.

Окунуться в далёкое детство,
Отца вспомнить и нежную мать
И с девчонкой красивой соседство,
Как хотелось её обнимать.

Юность, как простор моря, большую,
Краткость всех иных прожитых лет,
Словно кистью, фрагменты рисую,
Полноты в них достаточной нет.

Но, что помню, увидеть прекрасно,
Память вырваться хочет с оков,
Вижу прошлое зримо и ясно,
Перевёл в него стрелки часов.

15.11.2005


Рецензии