Люблю цветы я в запахе лугов

Люблю цветы я в запахе лугов.
Люблю их поутру, умытые росой.
Люблю в прохладной прелести лесов.
Люблю в них ярких красок разнобой.

Но есть цветы, к которым я черства:
Не чую аромат, не вижу цвет.
Я не скажу о них душевные слова,
Таким цветам название - букет.

Букет напомнит свадебный кортеж,
Где я среди завидующих значусь.
Весну, разлив несбыточных надежд
И праздник, от которого я прячусь.

Букет напомнит августовский день,
Что с верным другом - одиночеством - встречала,
Букет напомнит траурную тень,
Где близких молча в вечность провожала.
          ***
Сложилось так, никто не виноват,
Ну, не умею я букет любить.
Напоминание он мне печальных дат,
Зачем не к месту память бередить.


1998 год.


Рецензии
Замечательно! Напоминание он мне печальных дат,
Зачем не к месту память бередить... С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/08/01/2623

Александр Анатольевич Губенко   01.08.2016 10:20     Заявить о нарушении
Теперь я уже люблю цветы.
Спасибо.

Наталья Усманова   01.08.2016 11:30   Заявить о нарушении