А я будто к тебе припаяна...

Моё понимание вечного -
Твоё пониманье ненужного.
И душа моя вечно простужена,
А твоя, жаль, не мною излечена.

Я ловлю каждый звук на вдохе
И смотрю не в глаза - на губы,
Что так часто некстати сохнут,
Промокая в коктейле "Куба".

Я не вслушиваюсь в истории,
Что лоснятся обильем красок.
Я поклонница нежных ласок,
А не -дцатой фантасмагории.

Я люблю на плечо ложиться,
Обнимая руками шею...
Ты сегодня пахнешь корицей,
Ну а я шевельнуться не смею.

И когда я усну нечаянно,
Ты посмотришь и улыбнёшься.
И заснёшь...а потом проснёшься -
А я будто к тебе припаяна...

Я не верю в счастливые сказки
И не плачу над каждой горестью.
Не люблю перемены, тряски
И когда вдруг взывают к совести.

Но я верю твоим ресницам
И морщинкам, когда смеёшься....
Буду спать я, а ты проснёшься -
Заморгаешь и улыбнёшься,
Зная, что мне сейчас снится...

18.04.2010


Рецензии