Мэгги

Мэгги на небо смотрит уже давно.
Люди проходят мимо...им всё равно.
Каждый спешит по делам своим мимо прочь.
Чем они могут Мэгги-малютке помочь?...

Черный - смешение красок, из чувств - лишь боль
Этого цвета негласный гроза-король.
Мэгги не любит день и ей ближе ночь,
Ночью она вспоминает, чья она дочь.

Тихо взывает к небу, моля всего
Лишь появленья во сне одного его.
Чтобы обнять, уткнуться ему в плечо
И зарыдать так бешено и горячо.

И рассказать, что снова мать бьет и пьет,
Тоже глазами косится в небосвод.
Но чаще на землю...она, верно, ищет ад,
Ей незнакомо, что мертвых уж не винят.

Мэгги не плачет. Нечем уже, увы.
Глаза устают быстрее от синевы.
Маленькой ручкой не отразишь удар.
Дети - не груши. Это бесценный дар.

"Обуза на шею смотрите-ка мне растёт.
Всё, что оставил мне муженек вон тот."
И закивают все, разливая вновь.
Водка уже по венам течет, как кровь.

Мэгги, ты что, не бери в руки этот нож.
Ты повзрослеешь, забудешь и всё поймешь.
Может и нет...но верь, что всё будет так.
Просто сейчас в твоей жизни огромный брак...

Бьёт по вискам решеньем из всех углов.
Трудно попятную делать, когда готов.
Раз...и всего-то..."Ты ждешь меня, папа мой?
Окна и двери в наш дом, папа, мне открой..."

Тихо сомкнулись веки, как будто спят.
Много ли так уходит от нас ребят?...
Ищут, где лучше... смотрят на небосвод...
Зная наверняка, что их кто-то ждёт...

26.06.2010


Рецензии