Христос и Cамарянка

                "Како ты    Жидовинъ сый
                отъ  мене  пити  просиши,
                жены Самаряныни сущей;
                не       прикасаютъ  бо  ся
                Жидове    Самаряномъ"...
                (от Иоанна,4.9)

Спокон  Жиды  блюдут обычаи
В своём воинственном обличии:

До сих    на многих  нет Креста
В признанье    подвига  Христа!

Иных  Евреев -   чтим поныне,-
С тех слов   жены Самаряныни:

Христос - по праву Божий Сын,
Святый, Безгрешный Жидовин!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.