О житейском

Вот затеплится солнце под крышей -
И проснётся мой дряхленький дом.
Разговоры с дороги услышит,
О житейском, о том и о сём.
Встрепенётся, как старая птица,
Растопырит свои два крыла.

- Эй, хозяюшка, хватит лениться! Ну-ка, стены отмой добела!
Вытирай все окошечки чисто,
А весна о любви уж споёт
И согреет улыбкой лучистой
Весь от пыли отмытый проем.


Рецензии