Душа со мной, как прежде, говорила...

Что снилось мне вчера?
Весна над миром
И солнце, что дарило новый день.
Оно со мною светом говорило,
Прочь отгоняя утреннюю лень.

Свободный свет сквозь щели в занавеске
Свободу нёс, расширив горизонт,
Где воля для желаний - повод веский,
А неудач закончился сезон...

Тот сон сопровождает и поныне
Все мысли, что творят сейчас во мне
Из выжженой, глухой к мольбам пустыни
И тела, закалённого в войне,

Желания, присущие природе,
Но ставшие ненужными в борьбе
За голос свой в отыгранной колоде,
Где воды заковали в тесном льде...

Что снилось мне вчера?
Весна над миром,
Жизнь тела, окрылённого душой.
Душа со мной, как прежде, говорила,
И жизнь текла волшебною рекой.


Рецензии