Холодно

Весна, но холодно в природе,
Хоть скоро май уже грядёт.
Наряды по весенней моде,
А птица горестно поёт.

Не греет крылья тёплый лучик,
Не веселит плетенье гнёзд.
День хмурит брови тёмной тучей,
Как предвещал вчера прогноз.

И что же холод не проходит?
Зачем он здесь нашёл приют?
Чуть обогрелось сердце вроде,
Но птицы горестно поют...


Рецензии