роса

В рассветных сумерках рождается заря
и первая роса, блестит - как капли света,
и первая роса, чиста, как первая слеза.
Земля сейчас, словно в росу одета.

Под тонкой плёнкой капельно-хрустальной
стоят цветы, от сна ещё печальны
и только начинает пробуждаться,
влажное, вдыхая свежесть, царство.

В прозрачном серебре лежит трава,
свисает каплями роса с деревьев
природа, как в слезах, сейчас чиста,
и в каждой капельке дрожит мгновенье.


Ещё минута…
И заря разбудит алым цветом
всё призрачное царство это.


Рецензии