Продрогшая весна...

Продрогшая весна мурлычет рыжей кошкой,
Экслибрисом любовь отмечена вполне
В скрижалях всех побед с шагреневой обложкой
Мерцанием в глазах и болями в спине.

От клёкота грачей, от завязи бутонов,
От запаха костров, дрожащего с утра,
Тревожно-томный сбой сердечных полутонов
Не отпускает кровь, хотя давно пора...

Удача уплыла в заоблачные дали:
К чему беречь в руках надежду, как звезду?
Меня ещё вчера чужие жёны ждали,
Сегодня от тоски я собственную жду...
                21.04.2011


Рецензии