Лето Осень

Курит осень трубку по утрам,
И табак сырой чадит туманом,
Но выходит солнечный там-там
Поиграть лучами автобанам.

Смейся, день! Сегодня всё к лицу –
Насладись последним карнавалом.
Лето тянет к близкому концу
Тех, кто в жёлтом, розовом и алом.

В дикой пляске закружи листву
И взметни фонтан до глади неба,
Смейся, как смеялся б наяву,
Позабыв, что выглядишь нелепо. 

Пусть дождем прольется дивный смех,
Пусть звучат аккорды над роялем.
Верю я,что счастье в мире есть,
Счастье есть. И большего не надо. 

Отыграй в мажоре свой дуэт
Вместе с ярко-огненным там-тамом.
Ты пройдёшь, как миг в миру планет...
Ну, а для кого-то станешь главным.


Рецензии
Красивые строки. Спасибо.

Светлана Итешина   23.09.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.