Убит паяц...

 Он слыл таинственным с душою скрытной,
 "Играть на публику" устал паяц...
 Своей строкою яркой, самобытной
 Сквозь строй пронёсся чувствами на плац.

 Под пикою общественного мненья
 Всем душу нараспашку открывал
 И нежно-чувственным, волшебным пеньем
 Со страсти снял завесу покрывал...

 Убит паяц, уставший от страданий,
 Безмерно благодарный палачу,
 Что снял с души ярмо и груз желаний,
 Готов молиться пике и мечу, -

 Рассёкшему сердечные порывы,
 В одно мгновенье жизнь и боль прервал,
 Отправив душу в космоса глубины,
 Смущая Вечности немой астрал,

 Где Жизнь и Смерть, Добро и Зло едины,
 Под злобный хохот с поднятых забрал
 Убит паяц - наивный и невинный...
 За то, что он любил, а не играл...
                **
 22-04-2011


Рецензии
Хорошее стихотворение Вита, задумываемся и это хорошо. Спасибо С уважением Стас.

Станислав Кравцов 2   07.05.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Стас, за интерес к моим стихам,за добрый отзыв!С улыбкой,

Маргарита Коницкая   07.05.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.