Довольны ль мы

Довольны ль мы. Или порой грустим,
Но счастья ждём – всегда в плену исканий.
Наш хлеб насущный из земных пустынь
Мы добываем в горечи страданий.

И этот хлеб
                не с небом нас роднит:
Он,  как и мы, и, как всё в мире, тленен.
Мой милый друг, ищи живой Родник
И Хлеб живой, что вечностью проверен.

Он в нас с Голгофы смотрит сквозь века.
Кровь за тебя и за меня струится…
Не отвергай даянья свысока
И не кружи подраненною птицей;

Не пламеней пред мишурой страстей
И славой всех земных и тленных башен.
Иди, мой друг, спеши к Нему быстрей –
Его сокровищ не милей и краше!


Рецензии