А что мне предназначено судьбой?

А что мне предназначено судьбой?
На веке вечном рядом быть лишь тенью?
И поднимаясь над толпой,
Лишь отражаться в солнечном затменье?

Не покоряя стран и городов,
Боясь навстречу сделать даже шаг
И только в мире грёз и в мире снов
Выдумывать, что всё совсем не так

А что я значу для тебя теперь?
Какую роль в твоей судьбе играю?
Ты приоткрыл, но не открыл мне дверь
И я, увы, тебя не понимаю…

Любовь, её ведь в сердце не сдержать,
Не покорить… ей разум не помеха
От счастья хочется порой кричать
Не удержать лучистого нам смеха

А что скажи в твоей душе твориться?
Корысть, неверие или покой?
Я, словно раненая птица…
Мне также плохо без тебя, как и с тобой…

Не улететь и не остаться рядом
Всё понимать, не веря в это вновь
Нам стало безнадёжным ядом,
То чувство, что похоже на любовь...

А что мне предназначено судьбою?
Оставить всё и космос покорить?
Или остаться, только не с тобою
Чтобы узнать, как могут полюбить

Без лжи, без предрассудков, без расчёта
И без условий обходясь совсем,
Чтоб искренней была забота
 И заменить меня нельзя никем

И улетая рано на рассвете
Махну я на прощание крылом…
Ведь мы с тобой давно уже не дети
И не читаем сказки за столом…

                15.05. 2010 г.


Рецензии
Катя, Вы верно написали, в приоткрытую дверь можно только заглянуть, а всей картины не увидеть...пусть все будет хорошо!
Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.04.2011 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.