Не перегнуть бы...

Жизнь хороша, увы она не вечна,
Её такая вековая суть.
Бежит, спешит, судьбою скоротечна,
Рождён был только, вот последний путь.

Подошвы трёшь оземь, тверды дороги,
Что впереди-кому об этом знать.
О неизвестность эту бьются ноги,
Но высоту обязан всё же брать.

И вот она, глаз видит, шаг до цели.
Чёрт начеку-летишь с ударом вниз.
Там на верху я слышал птички пели,
Хотелось даже вызвать их на бис.

Конец всему, пропало жизни дело,
В ушах: “Ты лишь на белом свете гость.”
И боль пошла, скрутила тяжко тело,
Как-будто в грудь забит был бесом гвоздь.

И ангел тут же здесь, уже хлопочет,
Чего ещё мне остаётся ждать.
Взял душу он, исчез в час поздний ночи,
Ей-богу было так, не стану лгать.

Жизнь хороша, надев коню уздечку,
Рысцою лёгкой обновляешь путь.
Бежит, спешит гнедой, стучит сердечко,
Но только палку бы не перегнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.