Мечта

Мне бы по тёплой и пыльной,
И бесконечной дороге этой
Шагать,
Обдуваемой всеми ветрами,
По полям, лесам и деревням –
Прямо на горизонт.

Мне бы по синей воде,
По бесконечному морю
Плыть,
Помогая себе парусами,
По компасу и по звёздам –
Прямо на горизонт.

Мне б, удивляясь, по жизни идти,
По извилистой тропке,
Лишь с любимыми и друзьями –
Прямо на горизонт.


Рецензии