Не разрушай

 Из цикла: "Строки и сюжеты, навеянные Классиками"   

               
                * * *

                Чем выше образ твой был вознесен во мне,
                Чем ярче ты жила как светлая мечта,
                Тем ниже ты теперь в холодной глубине,
                Где рой морских червей, где сон и темнота.

                За то, что ты лгала сознанью моему,
                За то, что ты была поддельная звезда,
                Твой образ навсегда я заключил в тюрьму.
                Тебе прощенья нет. Не будет. Никогда

                Константин  БАЛЬМОНТ

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      (Ответ)

               
Вот и проклятья с уст твоих упали:
Камнями брошены они вослед Любви.
Зачем ты так?..
             В миг счастья мы не знали,
Что ненадолго нас друг к другу подвели.

К чему захлопываешь с грохотом ворота
И яростно бросаешь вслед: «Уйди!
Тебя не знаю! И не помню, кто ты?»
Не надо:
           сам себя же пощади.

Не разрушай свой путь, не жги мосты
                и жёстко
Проклятия не шли: ты всё равно – Любим ...
Свидетель Бог: всё искренне и просто,
В том дне, где счастье пело ...
                нам ...
                двоим ...

И пусть по-разному Любовь мы понимаем:
я – сердцем,
      ты – умом.
                Но чувства – слуги их!
Люблю. И не держу, и верю –
                нет! –
                я ЗНАЮ,
Что на земле возможно счастье для двоих
Страдавших, обретённых.
                Но на время
Вдруг испытаньем разведённых ...
                Повзрослеть.
Не проклинай вослед – последствий тяжко бремя -
Нас развели  переболеть ...
                а не сгореть ...

Дай время самому себе:
                ты – сильный.
В два раза ты сильней.
                А я – всегда с тобой.
И будет всё – как будет, мой любимый:
Всё — по Судьбе.
                И по Любви, друг мой!


                (9 декабря, 2010г.)


       Фото из интернета.
     Natali@: "Суздальские ажуры"


Рецензии