Козерог

Тишина и покой. Лед на речке стоит.
Снег вьюном-ветерком меж курганов бежит.
Тишина и покой. Вот, что нам суждено.
На скрежалях судьбы всё за нас решено.

Вновь и вновь я пытаюсь свернуть с колеи
Несмотря на законы, сужденья, чины.
Вновь и вновь жизнь смеется, бросая на старт.
Пусть! Глядишь, да и сжалится фарт!

Некудышный хитрец, неудачный стратег.
Это я. Так и есть! Клеветы вы этом нет!
Сверху карты линейку я положу.
И тараном попру, как пунктир прочерчу!

Фарта нет? Подождем! Черта ль нам кабанам
Не в первой получать от судьбы по зубам.
Обожду...
Потерплю...
Научусь забывать....
Зачерствею....
Забуду....
Начну привыкать....

январь 2008

Меня осудили, меня расстреляли.
Меня расчленили, меня закопали.
Я снова воскрес! Я - козерог.
Мой, болевой, завышен порог!

Сломавши все ногти! Срывая всю кожу!
Я вылез, сорвавши с лица свою рожу!
НИКТО! НИКОГДА! НЕ ПОГУБИТ МЕНЯ!
Я ВЕЧЕН! Я БЛИЗОК, КАК НИКОГДА!

апрель 2010


Рецензии