Возвращение

Тогда, когда не будет дня и ночи,
И время остановится на миг.
Мне Бездна Вечности откроет свои очи.
И может быть, увижу Неба Лик.

Душа моя как облачко растает
В далёкой несказанной синей мгле.
И стану я... но кто, же это знает,
Кем стану я,  родившись на Земле?

Я может быть прозрачною снежинкой,
В ладошку чью-то плавно опущусь.
Иль чайкой белокрылой, в лёгкой дымке
На утренней заре примчусь.

А может быть, вернусь я прежней,
Как будто бы, спала во сне.
Девчушкой, самой искренней и нежной,
Я засмеюсь в родительском окне.


Рецензии